Dumm wie Brot: Wie Weizen schleichend Ihr Gehirn zerstört
Autor: Dr. David Perlmutter | Verlag: Mosaik |ISBN: 978-3-442-39257-5
Der Neurologe Dr. David Perlmutter belegt mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, dass Weizen - und modernes Getreide generell - unsere Denkleistung und unser Gedächtnis massiv angreifen. Das genetisch veränderte Getreide des 20. und 21. Jahrhunderts zerstört schleichend unser Gehirn. Eine Folge können chronische Kopfschmerzen, massive Schlafstörungen oder gar Alzheimer sein. Dr. Perlmutter zeigt dem Leser Alternativen mit kohlehydratarmer und fettreicher Ernährung auf.
Rezensionen (2)
Ich möchte eine Rezension schreiben
Buchfreak86
Verfasst am: 26.06.2016 |
Der Titel ist Programm
Bislang galt Getreide als gesund. Dieser Einschätzung widerspricht der Autor dieses Buches. Der Neurologe Dr. David Perlmutter belegt mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, dass Weizen unsere Gesundheit, speziell unsere Denkleistung und unser Gedächtnis, massiv angreift. Andererseits gibt es auch Studien, die diesen Erkenntnissen widersprechen.Ob es diesen Zusammenhang wirklich gibt und eine Ernährungsumstellung lohnt, ist der Einschätzung des Lesers überlassen. Eine Anregung ist es sicherlich.
Pia Herdebroich
Verfasst am: 08.03.2016 |
Dumm wie Brot
Das Buch denkt sicherlich zum Nachdenken an. Man muss jedoch aufpassen, dass im Buch gemachte Anmerkungen aus meiner Sicht nicht immer wissenschaftlich belegt sind.Dass Kohlenhydrate in Zusammenhang mit vielen Zivilisationskrankheiten stehen, scheint jedoch trotzdem unstrittig zu sein, so dass viele der gemachten Aussagen in dem Buch richtig sind. Mich hat dieses Buch, neben anderen Büchern zu aktuellen Ernährungsfragen, dazu ermuntert, meinen Kohlehydrateverbrauch, insbesondere bei Zucker, dramatisch zurück zu fahren.