Eiweißinfarkt: Wie Sie mit weniger tierischen Proteinen gesünder leben
Autor: Norbert Treutwein | Verlag: Südwest Verlag |ISBN: 978-3-517-09414-4
Die Milch macht's - so lautet ein bekannter Werbeslogan. Aber was genau macht sie denn? Der Wissenschaftler Prof. Lothar Wendt hat schon vor 60 Jahren herausgefunden, was die Schulmedizin bis heute ignoriert: Krankheiten wie Bluthochdruck, Arthrose, Diabetes oder Herzinfarkt sind sogenannte Eiweißspeicherkrankheiten, die durch den übermäßigen Konsum tierischer Proteine entstehen. Auch die China Study zeigt, welche Folgen eine tiereiweißreiche Ernährung für den Körper hat. Nicht jeder muss gleich zum Veganer werden, aber wer regelmäßig auf Milch, Fleisch und Eier verzichtet, der entlastet seinen Körper und beugt Krankheiten vor. Dieses Buch bietet nicht nur Hintergrundwissen für eine gesündere Ernährung mit pflanzlichen Eiweißquellen, sondern auch einfache Rezepte, die sogar Fleischfans überzeugen werden.
Rezensionen (1)
Ich möchte eine Rezension schreiben
Buchfreak86
Verfasst am: 07.06.2016 |
Gesünder leben?
Macht Eiweiß krank? Dieser Frage geht Norbert Treutwein in seinem neuen Buch genauer nach und zeigt, wie man mit weniger tierischen Proteinen gesünder leben kann. Dieses Buch bietet nicht nur Hintergrundwissen und Nährstofftabellen für eine gesündere Ernährung mit pflanzlichen Eiweißquellen, sondern auch einfache Rezepte, wie zum Beispiel Salatplatte mit gebratenen Pastinaken, scharfes Kaki-Chutney oder ein Quinoa-Salat mit Mango und Brombeeren.Ich halte die Idee wie viele andere Ernährungstrends für überzogen und einseitig, auch wenn es Studien dazu gibt. Sicherlich widersprechen andere Studien dem Ansatz auch. Die Rezepte sind durchaus ausprobierwürdig.