Low-Carb für Sportler: 30 kohlenhydratreduzierte Gerichte für den Sportler
Autor: Jürgen Voll | Verlag: Systemed Verlag |ISBN: 978-3-942772-91-4
Erfahren Sie in diesem Ratgeber von Wolgang Link und Ernährungsmediziner Dr. Jürgen Voll, welche positiven Effekte eine kohlehydratreduzierte und eiweißbetonte Ernährung auf die körperliche Leistungsfähigkeit des Menschen hat, wie man diese erfolgreich für Training und Wettkampf nutzen und dann auch gesundheitlich davon profitieren kann.
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Axel Maier
Verfasst am: 18.01.2016 |
Low-Carb für Sportler
Dass uns (zu viele) Kohlenhydrate in der Ernährung grundsätzlich nicht gut tun, ist mittlerweile hinreichend bekannt. Viele Zivilisationskrankheiten sind erst richtig auf dem Vormarsch, seit dem die Menschen in den reichen Nationen über eine unbegrenzte Menge an Kohlenhydraten verfügen.In dem Buch wird jedoch herausgearbeitet, dass man im Wettkampf durchaus Kohlehydrate benötigt, um seine Leistungen abrufen zu können, dass man aber in der Trainingsphase kohlehydratreduziert essen sollte. Arthur Jones, einer der Pioniere des Krafttrainings hat einmal einen Bodybuilder unterkalorisch während der Trainingsphase ernähren lassen und einen überproportionalen Muskelaufbau feststellen können. Das hier vorgestellte Prinzip geht in die gleiche Richtung. Die Rezepte hierzu finde ich gut.